海豹油丸和普通魚油有什麼分別?

海豹油具有通血管、防三高、降低高血壓及膽固醇等功效,但海豹油和魚油在品質上,有什麼分別呢?

吸收率不同 (海豹油較易吸收)
由於海豹和人類同屬恆溫的哺乳類動物,分子結構相似,其營養成分更容易被人體吸收;反之,魚類屬變溫動物,進食魚類製品後需要肝臟分解再吸收,吸收其營養的比率相對較少。

保健成分不同 (海豹油含更多營養素)
魚油和海豹油均含有豐富的Omega-3 (多碳不飽和脂肪酸) ,它是一種人體不能自行製造的營養素,必須從食物中攝取,例如魚類、海鮮、亞麻籽、紫蘇油等。但魚油和海豹油裡的Omega-3 成分卻不同,除魚油都有的EPA和DHA外,海豹油更含有DPA、Omega-6、7、9,它們有助提高人體免疫力,亦是母乳中不可或缺的重要成分,對初生嬰兒的免疫力發展和智力發育尤其重要。

提取的方法不同 (海豹油的純度高)
魚油有可能從魚內臟、魚頭和魚骨等各部分提煉而成,提取過程複雜,亦無可避免將各種不良物質都混合其中。但海豹油是單純從海豹的脂肪提純,以分子蒸餾的方式提取出來的天然油,相對純正。

總括而話,魚油和海豹油都對身體有益,唯海豹油的吸收率、營養成分及提取純度方面,都比普通魚油略勝一籌,以每日攝取相等份量而言,功效可謂事半功倍呢!

發佈回覆

Shopping cart

0

No products in the cart.

訂單滿 $800.0 即免運費!現只剩 $800.0