如何確保挪威的生態環境平衡?

在挪威捕獵海豹,對海洋生態,真的百害而無一利嗎? 

首先,海豹在北歐地區屬食物鏈的頂層,僅次於北極熊,幾乎沒有天敵。一隻成年的海豹每年要吃掉二至三噸的魚來維持生命,大大打擊當地的漁業。為此,挪威漁業局每年會根據魚的數量來計算可捕獵海豹的數目,如果魚的數量下降了,可捕獵海豹的數量會增加;相反魚的數量增加,可捕殺海豹的數量會減少,這樣可以保持當地生態平衡。 

現在世界上合法捕獵海豹的國家有加拿大、格陵蘭、納米比亞、俄羅斯和挪威。每年的捕殺量會根據挪威漁業局的評估來制定,發出的捕殺許可證亦非常少,挪威對此監控非常嚴格,如:只可捕獵成年的海豹、定期更換可捕獵區域、禁止出口海豹相關製品到歐盟國家等,讓海豹得以繼續存活。

雖然如此,但海豹油跟很多其他保健品一樣,都是從動物身上提取成分而來,數量有限且極為珍貴。要保持身體健康,除了攝取這些營養素,我們更應多做運動,增強身體的抵抗力呢!

發佈回覆

Shopping cart

0

No products in the cart.

訂單滿 $800.0 即免運費!現只剩 $800.0