海豹油丸中的EPA、DHA、DPA是什麼?

常常聽到這些名字,但到底是什麼東西呢?其實EPA、DHA、DPA都是Omega-3 (多碳不飽和脂肪酸) 內的營養素,對心血管和腦部發展,都有正面的影響呢!

  1. EPA (血管清道夫)

EPA常常被冠有「血管清道夫」的美譽,對血管壁進行清洗,有助降低血脂,達致減少血栓形成的效果負責腦神經訊息的傳遞,及幫助腦細胞之間的溝通,對學習、行為及情緒都有重要的影響,對心血管及關節健康也有正面的作用。DHA和EPA互相結合,有助形成關節內的潤滑組織,減輕關節疼痛。有效預防關節炎症,對於中老年人和運動愛好者而言,是很重要的營養補充劑。

  1. DHA

DHA是腦細胞及視網膜細胞的主要成份,有研究指出,懷孕及餵哺母乳的婦女要多補充 DHA,可以為寶寶的腦部與視覺發展提供關鍵營養,當然,人人的體質都不同,還是鼓勵進食保健產品前,先聽取家庭醫生的專業意見。

  1. DPA

魚油所缺乏的DPA,能在母乳和海豹油中找到。DPA有助降低血液的粘稠度,以防止血栓形成,減低罹患中風等疾病的機會。DPA亦有效提高人體的免疫力,並對視覺神經和記憶組織的修復有一定的幫助,對於求學時期中的青少年,及繁忙的上班族,尤其適合。 

因此,在市面上同時擁有三種營養的海豹油丸,綜合各項來看,對於血管和大腦的健康也能發揮一定的作用。EPA、DHA、及DPA可算是「最佳組合」,既可以提高身體的免疫力,預防關節炎症;亦可保護心血管的健康和改善視力,提高工作效率。選購保健產品的時候,選擇適合自己的,以質取勝,而非胡亂進補,身體也負荷不來呢!

發佈回覆

Shopping cart

0

No products in the cart.

訂單滿 $800.0 即免運費!現只剩 $800.0