low gi blood sugar

低GI值水果,穩血糖兼瘦身?

GI 值,又名升糖指數,就是進食後,血糖上升快慢的參考數值。關注健康的您,不論受著糖尿病的困擾,還是減肥中的您,都應該多選低GI值的食物。因為GI較低的食物,會減緩分解速度,進食後,血糖也會緩緩上升,也較容易有飽足感,間接減少吃過量的食物。看看有什麼水果屬低GI值吧!

第一位:百香果 (GI值:16)
百香果有超高含量的膳食纖維,建議果籽要咬碎才吞,不過它的糖份本身都很高,要注意呢!

第二位:車厘子 (GI值:22)
車厘子更含有大量鐵、纖維質、維生素C等營養素,非常適合女性!鮮豔的表面,含有天然的抗氧化劑及抗發炎化合物。

第三位:牛油果 (GI值:27)
牛油果的醣類含量很低,適量食用或有助減肥,而且有飽腹感,間接抑制食慾。雖然它的卡路里較高,但這種植物性油脂比動物性油脂更健康,有效潤滑腸道,令身體更容易排毒。

第四位:藍莓 (GI值:35)
莓果類除了GI值低,含糖量亦很低,膳食纖維和抗氧化劑含量則很高,而且莓果類含有多種多酚化學物,可抗氧化,減少體內氧化作用。紅莓、藍莓和草莓都是不錯的選擇!

第五位:奇異果 (GI值:39)
奇異果的纖維會在胃中膨脹並增厚,能使血液中糖份吸收更穩定,而且它含豐富的維他命C及膳食纖維,奇異酵素亦有益消化功能。

第六位:火龍果 (GI值:50) 
雖然排第六位,但火龍果也是很健康的水果,含糖量低,含大量膳食纖維,有助控制血糖。值得注意的是,紅色果肉比白色果肉效果更好。

如果您喜歡的水果榜上無名,又想吃,那怎麼辦?可以考慮以營養保健品作輔助,我們的白樺茸精華膠囊,都有助控制血糖及對抗重症,歡迎按以下連結了解更多!
https://www.polarvita.hk/product/chaga/

發佈回覆

Shopping cart

0

No products in the cart.

訂單滿 $800.0 即免運費!現只剩 $800.0